Основные меры предосторожности для защиты от новой коронавирусной инфекции!

1. Регулярно мойте руки

Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. 

Зачем это нужно?  Если на поверхности рук присутствует вирус, то обработка рук спиртосодержащим средством или мытье их с мылом убьет его.

2. Соблюдайте дистанцию в общественных местах

Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура.

Зачем это нужно? Кашляя или чихая, человек, болеющий респираторной инфекцией, такой как 2019-nCoV, распространяет вокруг себя мельчайшие капли, содержащие вирус. Если вы находитесь слишком близко к такому человеку, то можете заразиться вирусом при вдыхании воздуха.

3. По возможности, не трогайте руками глаза, нос и рот

Зачем это нужно? Руки касаются многих поверхностей, на которых может присутствовать вирус. Прикасаясь содержащими инфекцию руками к глазам, носу или рту, можно перенести вирус с кожи рук в организм.

Соблюдайте правила респираторной гигиены

При кашле и чихании прикрывайте рот и нос салфеткой или сгибом локтя; сразу выкидывайте салфетку в контейнер для мусора с крышкой и обрабатывайте руки спиртосодержащим антисептиком или мойте их водой с мылом.

Зачем это нужно? Прикрывание рта и носа при кашле и чихании позволяет предотвратить распространение вирусов и других болезнетворных микроорганизмов. Если при кашле или чихании прикрывать нос и рот рукой, микробы могут попасть на ваши руки, а затем на предметы или людей, к которым вы прикасаетесь.

4. При повышении температуры, появлении кашля и затруднении дыхания как можно быстрее обращайтесь за медицинской помощью

Если вы посещали районы Китая, где регистрируется 2019-nCoV, или тесно общались с кем-то, у кого после поездки из Китая наблюдаются симптомы респираторного заболевания, сообщите об этом медицинскому работнику.

Зачем это нужно? Повышение температуры, кашель и затруднение дыхания требуют незамедлительного обращения за медицинской помощью, поскольку могут быть вызваны респираторной инфекцией или другим серьезным заболеванием. Симптомы поражения органов дыхания в сочетании с повышением температуры могут иметь самые различные причины, среди которых в зависимости от совершенных пациентом поездок и его контактов может быть 2019-nCoV.

5. Следите за новейшей информацией и выполняйте рекомендации медицинских специалистов

Следите за новейшей информацией о COVID-19. Выполняйте рекомендации специалистов, центральных и местных органов общественного здравоохранения, а также организации, в которой вы работаете, по защите себя и окружающих от COVID-19.

Зачем это нужно? У центральных и местных органов здравоохранения имеется самая актуальная информация о динамике заболеваемости COVID-19 в вашем районе. Они могут выдать наиболее подходящие рекомендации о мерах индивидуальной защиты для жителей вашего района.

Другие статьи

Cтуденты высшей школы права «Әділет» Caspian University заняли призовые места на Республиканской предметной олимпиаде МОН РК.

18 апреля 2024 года студенты высшей школы права «Әділет» Caspian University приняли участие в Республиканской предметной олимпиаде по направлению «Право».  В этом году Республиканская олимпиада

Caspian University рад поделиться отзывом студента, который в данный момент обучается по академической мобильности в США! Он делится своими впечатлениями о новом опыте, интересных знакомствах и увлекательных занятиях.

«Наступил последний месяц моей программы по обмену и я хотел бы поделиться тем, что происходило со мной. В последнее время было особенно много событий. Я

I Международное книжное издание

03.04.2024 г. в городе Астана ассоциированный профессор Каспийского общественного университета, PhD Есимгалиева Тлекши Махсотовна как участник проекта «I Международное книжное издание» была награждена дипломом 1-степени

26 февраля в КазНУ им. аль-Фараби состоялся заочный международный конкурс ЭССЕ на тему: «Государственный аудит эффективного использования национальных ресурсов».

Среди более 100 научных работ из университетов не только Республики Казахстан, но и России, Узбекистана, Кыргызстана студенты нашего вуза, ОП “Учет и аудит” 1 курс,

Консультация

Получить консультацию в Caspian University