Формирование добропорядочности

Информация о процедуре замещения освободившихся государственных образовательных грантов

Вакантные государственные образовательные гранты, высвободившиеся в процессе получения высшего или послевузовского образования (далее – вакантные гранты), присуждаются на конкурсной основе обучающимся на платной основе по группам образовательных программ.

Конкурс проводится по результатам промежуточной аттестации на основании среднего балла успеваемости GPA (Grade Point Average – Грейт Поинт Эверейдж) с выдачей свидетельства о присуждении образовательного гранта.

В случае одинаковых показателей среднего балла успеваемости GPA, преимущественным правом обладают обучающиеся, имеющие оценки только А, А- (“отлично”), затем – оценки от А, А- (“отлично”) до В+, В, В-, С+ (“хорошо”), далее – смешанные оценки за весь период обучения.

Присуждение вакантных образовательных грантов, высвободившихся в процессе получения высшего образования и послевузовского образования, осуществляется в период летних и зимних каникул, на образовавшиеся и имеющиеся вакантные места в университете по образовательным программам на конкурсной основе.

 Вакантные образовательные гранты, высвободившиеся в процессе получения высшего образования и (или) послевузовского образования и представленные в уполномоченный орган в области образования, ввиду отсутствия претендентов перераспределяются комиссией на конкурсной основе.

Список вакантных образовательных грантов, высвободившихся в процессе получения высшего и (или) послевузовского образования и представленных вузами ввиду отсутствия претендентов, публикуется на сайте уполномоченного органа в области образования. Конкурс проводится среди обучающихся на платной основе из других ВУЗах, подавших документы для участия в конкурсе, в разрезе групп образовательных программ, курса и формы обучения по результатам промежуточной аттестации.

 Порядок присуждения вакантных образовательных грантов, высвободившихся в процессе получения высшего образования:

  • обучающийся на платной основе подает заявление на имя ректора университета на дальнейшее обучение по образовательному гранту высшего или послевузовского образования
  • поступившие заявления рассматриваются на заседании ученого совета;
  • Университет на основании решения ученого совета в срок до 5 августа и 15 января текущего года направляет список претендентов для перевода на вакантные образовательные гранты в уполномоченный орган в области образования для принятия решения.

К списку прилагаются копия заявления обучающегося, решения ученого совета, выписка из транскрипта обучающегося, копия документа, удостоверяющего его личность, и свидетельство обладателя образовательного гранта (подлинник), отчисленного из университета.

  • уполномоченный орган в области образования рассматривает поступившие документы в разрезе групп образовательных программ, форм и сроков обучения с учетом года поступления и при положительном решении издает приказ о присуждении вакантного образовательного гранта высшего и (или) послевузовского образования (в случае отсутствия претендентов по группе образовательных программ, вакантные образовательные гранты, высвободившиеся в процессе получения высшего и (или) послевузовского образования, перераспределяются внутри направления подготовки или области образования);
  • на основании приказа уполномоченного органа в области образования НЦТ оформляет свидетельство о присуждении образовательного гранта и передает его в соответствующий университет в течение 3-х рабочих дней;
  • на основании выданного свидетельства о присуждении образовательного гранта ректор университета издает приказ на дальнейшее обучение по образовательному гранту.

Информация по обучающимся, обладателям государственных образовательных грантов УО «Каспийский общественный университет» в 2019-2020 учебном году (изменения по состоянию на 01.12.2019г)