Академия строительства, архитектуры и Дизайна

В 2013г. в рамках оптимизации ВУЗ-ов институт Парасат был присоединен к Caspian University, и в этом же году была основана кафедра «Архитектура, строительства и дизайн».

С 2014 по 2018г. кафедра архитектуры, строительства и дизайна находилась в составе Высшей Школы Инженерии.

В сентябре 2018г. организована Академия «Строительство, архитектура и дизайн», которая осуществляет прием по следующим специальностям :5В042000-«Архитектура», 5В042100-«Дизайн» и 5В072900-«Строительство».

В целях реализации и осуществления различных Государственных программ по всей стране идут работы по проектированию и строительству объектов различного назначения. На разных уровнях проводятся работы по усовершенствованию и развитию благоустройства городской среды, а также населенных пунктов.Эффективно развивается также транспортная инфраструктура. В городских условиях активно проводятся работы по преобразованию интерьеров зданий и сооружений различного назначения.Строятся уникальные здания с неповторимыми архитектурными формами. В связи с этим, в современных условиях особенно востребованы квалифицированные специалисты в области строительства, архитектуры и дизайна.

В нашей академии занятия проводят высококвалифицированные специалисты профессорско-преподавательского состава. Для наших студентов в стенах университета организовываются семинары, мастер-классы по актуальным проблемам строительства, архитектуры и дизайна.

Академия «Строительство, архитектура и дизайн» проводят занятия как по очной, так и по дистанционной  форме обучения и выпускает конкурентоспособных специали­стов.