Центр китайского языка и культуры активно работает в новом корпусе Caspian University. В качестве почётного гостя мероприятия выступила Генеральный консул Китайской Народной Республики Гэн Липин. Руководитель дипмиссии в своём выступлении поблагодарила руководство Фонда Первого Президента Республики Казахстан – Елбасы и Caspian University за создание центра, где казахстанские студенты получат возможность заниматься изучением иностранного языка для своего профессионального развития.

Помимо изучения китайского языка, слушатели центра смогут ближе познакомиться с культурой и традициями соседнего государства. Здесь также будут проходить встречи под общим названием «Открывая Китай», участники, которых соприкоснутся с обычаями, культурой, кухней разных народностей Китая, современной модой и жизнью молодёжи этой страны.

В центре также будут проходить занятия по китайским народным танцам и боевому искусству тайцзицюань. В планах у центра и Caspian University – развитие и укрепление научных связей с учёными КНР и разработка программы двойного диплома с китайскими высшими учебными заведениями. Ректор университета, профессор Жолдасбек Нусенов, сообщил, что ежегодно на грантовой основе планируется выезд 10 студентов в КНР.

В презентации также принял участие ведущий эксперт Института международной экономики и политике при Фонде Первого Президента Антон Бугаенко. Известный в Казахстане китаевед на своём примере рассказал учащейся молодёжи о возможностях, которые открываются перед молодыми специалистами, владеющими иностранными языками.