Обучение на образовательных программах докторантуры PhD  осуществляется по государственным грантам и на платной основе. Прием лиц в докторантуру PhD осуществляется на конкурсной основе по результатам вступительных экзаменов.

Образовательные программы: финансы/юриспруденция

Подготовка кадров в докторантуре PhD осуществляется на базе образовательных программ магистратуры научно-педагогического направления. 

Требования к лицам, поступающим в докторантуру PhD: наличие академической степени «Магистр» и стажа работы не менее 1 (одного) года

Стоимость обучения: 1 300 000 тенге за 1 учебный год

Прием документов: с 3 июля до 3 августа

Вступительные экзамены: с 4 до 20 августа

Вступительный экзамен по группам образовательных программ докторантуры принимается экзаменационными комиссиями из числа профессорско-преподавательского состава университета. При этом, поступающий сдает вступительный экзамен по группе образовательных программ докторантуры только в ОВПО, в который поступает.

Результаты вступительных экзаменов объявляются в день их проведения.

Зачисление лиц в докторантуру осуществляется на основе международного сертификата, подтверждающего владение иностранным языком в соответствии с общеевропейскими компетенциями (стандартами) владения иностранным языком и по итогам вступительного экзамена по профилю группы образовательных программ докторантуры и набравших не менее 50 баллов из возможных 100 баллов.