С 16 марта все программы Caspian University обеспечены и реализовываются в дистанционном формате и Caspian University распространяет свой положительный опыт среди других учебных заведений. Каково же мнение преподавателей Caspian University?

Хавронская М.А., лидер образовательной программы «Перевоческое дело»: «При дистанционном обучении, прежде всего, необходимы учет взаимосвязи между дидактическими задачами и свойствами информационных технологий, гибко организованный курс, способный удовлетворить разнообразные потребности обучающихся. Основу дистанционного обучения составляет интерактивное взаимодействие со студентами, призванное развивать их самостоятельность, критическое мышление».#ДневникПреподавателя#ПреподаюДистанционно.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ли И.Н., ассоциированный профессор: «Изучение особенностей работы преподавателя при дистанционной форме обучения показало, что, при любом педагогическом процессе, сама сущность педагога остается неизменной, и одной из особенностей его работы представляется личностно-ориентированный подход, который сегодня призван быть основой любого высшего образования, вне зависимости от того, в какой форме оно осуществляется».#ДневникПреподавателя#ПреподаюДистанционно

Босынбеков Т.П., ассоциированный профессор: «Работа преподавателя при дистанционной форме обучения имеет много особенностей, формируются совершенно другие, специфические особенности поведенческой модели преподавателя. Дистанционное обучение требует от преподавателя особенно тщательной подготовки к занятию, умения владеть виртуальной аудиторией и навыков интерактивного общения с разными категориями слушателей». #ДневникПреподавателя#ПреподаюДистанционно

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Преподаватели, сотрудники, студенты Caspian University в едином порыве вносят свой вклад, выражают готовность и оказывают помощь передовой: медицинским учреждениям, провизорным стационарам для больных с симптомами, не исключающими заболевания COVID-19 и карантинным стационарам для изоляции лиц, контактировавших с больными COVID-19.

Медицина – удел сильных и гуманных людей. Преподаватели Caspian University групп образовательных программ «Сестринское дело» и «Санитарно-профилактические мероприятия» в числе первых откликнулись на обращение Министерства здравоохранения Республики Казахстан и вступили в резерв штаба ЧС. В нужный момент преподаватели Caspian University встанут в строй и готовы выполнять работу по оказанию медицинской и сестринской помощи.