Висмар – старинный город на берегу Балтийского моря, входивший в Ганзейский союз, с богатой историей и живописным центром. В непосредственной близости находятся пляжи Балтийского моря.

Программа летней школы включала такие курсы как методика права, юридическая деятельность на практике,особенности методики публичного права,особенности методики уголовного права, методы работы судьи, а также практические занятия по моделированию казусов на основе судебных материалов.

Были освещены вопросы функции и значения права, юридической методики,методов применения права, толкования законов, а также рассмотрены концепция субъективного права, концепция «основания для предъявления требования», юридическая квалификация (Subsumtion) как метод применения права, методы толкования законов, юридическая экспертиза (правовая оценка).

Были освещены особенности юридической деятельности на практике, в частности, оказание консультационных услуг, составление договоров, ведение судебного дела, составление адвокатских документов, техника аргументации.

Разграничение между публичным и частным правом, основные права и схема их проверки, особенности рассмотрения дела в административных судах

Схема проверки в административном праве: принцип законности, пределы судебного контроля за решениями органов управления, принцип соразмерности

Особенности методики в уголовном праве

Особенности уголовного и уголовно-процессуального права, права подозреваемого и подсудимого, основы определения меры наказания и исполнения приговора

Методы работы судьи на практике: исследование фактических обстоятельств дела/

Особенности рабочих методов судьи, исследование фактических обстоятельств дела, различение спорных и бесспорных фактических обстоятельств дела («Техника соотношения») .