16 ноября 2019 года состоялся Moot court в честь Жениса Кембаева  в Университете КИМЭП, где приняло участие 16 команд из 11 ВУЗов Алматы.

Moot court  – это моделирование судебного заседания, в котором студенты представляют перед судьями позицию по спору о праве, играя против представителей противоположной стороны – также студенческой команды. Для этого они заранее готовят письменные позиции (меморандумы) за обе стороны (за истца и за ответчика).

В игровом судебном процессе приняли участие команды из университета Туран, Нархоз, SDU, КазНУ, Almau, UIB, Кимэп, КазуМОиМЯ, Caspian University, Евразийская юридическая академия, ЕТУ.

В финал соревнований вышли две команды Caspian University. Итог: первое и второе место.

 

 

 

\

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Команда Caspian Dream Team доказала, что лучшие знания в области права можно получить только в стенах Caspian University, забрав кубок, который будут защищать в следующем году.

Состав команд: Серикканов Данияр, Иминов Фарух, Сабит Жания, Изимгалиева Асель, Букенов Руслан, Хибатова Алиса.

В качестве судей присуствовали юристы из юридических компаний: Morgan Lewis, Kinstellar, LC Attorneys , Aequitas, Baker McKenzie.

Поздравляем ребят с ошеломительной победой! От лица Caspian University желаем успехов, дальнейших побед и стремления к новым вершинам!