JPEG– команда творческих людей.

Многие, услышав название клуба, который на каждое значимое событие в жизни университета, предоставляет фото- и видео отчеты, думают об одном из форматов изображения – «jpg». Но на самом деле всё гораздо интереснее.
J-Joint
P – Photographic
E – Experts
G– Group

Экспертная объединенная группа по фотографии занимается освещением всех мероприятий. Это единственный клуб из всех, который близко контактирует с другими командами. В JPEG набирали лучших студентов, которые владеют не только талантом фото- и видеосъемки, монтажа, но и людей с грандиозными идеями. Человек, который делает фотографии или производит видео монтаж, должен уметь видеть как итоговую картину, так и мелочи. Мыслить нестандартно, поймать нужный момент…

JPEG является молодым клубом, основанным в сентябре 2016 года. Спустя всего время фотографы нашего университета стали неотъемлемой частью студенческой жизни. Прошло мероприятие в Каспийском университете, это происходит весьма часто, а студенты уже ждут новых фотографий. На одной из страниц социальных сетей, где вузовцы могут писать анонимные истории, однажды выдвинули идею о том, что JPEG забирают энергию людей через фотографии. Несмотря на различные шутки, или же обидчивые комментарии о том, почему на следующий же день нет нового альбома, клуб экспертов  не теряют свой укрепившийся энтузиазм. А студенты, привыкнув к стилю работы фотографов, радуются каждому отчету. Впрочем, сами участники клуба не разделяют общего мнения о JPEG.

«У нас сейчас грандиозные планы. Мы уже на пути их осуществления. Мы заряжены, мы верим в дальнейшее развитие нашего клуба и выход его на уровень выше университета. Мы хотим снять с нас клеймо фотографов и видео графов. Так как мы JPEG- команда творческих людей со своим взглядом через объектив » – говорит нынешний руководитель Алин Абдуллам

«Свой взгляд на реальность»