Звание «Почетный профессор Caspian University» присваивается деятелям науки, техники, образования и культуры, работникам организаций, предприятий, органов управления и власти, внесшим весомый вклад в развитие университета и профильных для него отраслей науки, техники и образования, и не являющимся сотрудниками университета.

Барон Эрик де Ротшильд – французский банкир, филантроп и владелец винодельных хозяйств Château Lafite Rothschild и Château Duhart-Milon.

Жан-Мари Камбасерес – Член социально-экономического совета Франции

Джузеппе Калькани – итальянский специалист, вице-президент международной ассоциации ореховодов.

 Херб Адвинкл – американский ученый, исследующий вопросы сохранения био-разнообразия.

Кузнецова Наталия Семеновна – известный ученый – руководитель цивилистической школы Украины, входит в состав Научно-консультативных советов Верховного Суда Украины, Высшего хозяйственного суда Украины и Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел.

Рольф Книпер – ученый с мировым именем, юрисконсул в странах Азии и Африки, советник по правовым вопросам в Республике Грузия, консультант по вопросам гражданского и экономического законодательства в государствах: Албании, Армении, Азербайджане, Таджикистане, Казахстане, Кыргызстане, Монголии, России, Узбекистане, Молдавии, Китае и Украине.

Гаел Волк – исследователь генетических ресурсов растений Национальной научно-исследовательской лаборатории Министерства сельского хозяйства США.