Caspian University c 16 марта успешно осуществляет обучение студентов очного отделения в дистанционном формате.
С целью изучения обеспеченности каждого студента доступом ко всем формам дистанционного обучения, департаментом было проведено предварительное исследование. Согласно результатам проведённого анализа, все студенты очного отделения Caspian University обеспечены всем необходимым для перехода на дистанционную форму обучения. С целью получить сведения о доступности дистанционного образования для студентов очной формы обучения был проведен дистанционный опрос студентов Caspian University с использованием формы https://docs.google.com/…/1qamI80EeDXkG7twux6uuX_Tz4Sn…/edit.
В опросе приняли участие 961 студент очного отделения, каждый из опрошенных имеет компьютер или ноутбук, подавляющее большинство имеет смартфон и все студенты имеют выход в Интернет.
Поскольку качество дистанционного образования во многом зависит от обеспеченности всех студентов выходом в интернет, наличием компьютера или ноутбука, можно выразить уверенность в том, что студенты очного отделения с успехом освоят дисциплины в дистанционном формате.
Напомним, что
В целях предупреждения и профилактики коронавирусной инфекции (COVID-19) Caspian University полностью перешел на дистанционное обучение с применением передовых цифровых образовательных технологий.
Caspian University, благодаря внедрению масштабной социальной программы переподготовки кадров в дистанционном формате, стал одним из самых подготовленных к полному переходу на дистанционный формат обучения вузов Республики Казахстан. Подготовленная IT-инфраструктура Caspian University позволила оперативно перевести учебный процесс на дистанционную форму обучения по действующему расписанию занятий и позволила охватить дистанционным обучением всех студентов. Для этого используются информационно-образовательные платформы – «Универ 2.0», «Moodle», программа «ZOOM», использование которых дает возможность формировать курсы и базу учебно-методических комплексов дисциплин, проводить индивидуальные или групповые лекции, давать задания, отслеживать их выполнение студентами, оценивать степень освоения курса и многое другое. Центр обслуживания студентов, Деканаты, Деканат по работе со студентами, Центр Карьеры в удалённом доступе обеспечивают всестороннюю реализацию учебного процесса Caspian University.