В 2014 году АО «Нурбанк»  совместно с Caspian University запустил социальную программу республиканского масштаба «Путевка в жизнь». В рамках программы, банк взял на себя расходы по оплате  обучения, выплате ежемесячных стипендий, проездных билетов, питания и проживания в г. Алматы. Также, студенты, обучающиеся по программе, в дальнейшем смогут трудоустроиться в  многочисленные региональные подразделения банка. Идейным вдохновителем социальной программы «Путевка в жизнь» является председатель правления АО «Нурбанк» Эльдар Сарсенов.

«Мы стараемся не говорить громко о благотворительности. Ведь, добрые дела должны совершаться без лишних слов. Сегодня мы говорим об этом, не для того чтобы показать, какие мы хорошие, а для того, чтобы нас услышали детские дома, дома юношества, семьи-опекуны и все те, кто воспитывает детей-сирот и не может дать ребенку высшее образование», – сказал Эльдар Сарсенов, председатель правления АО «Нурбанк. «Долгое время мы активно сотрудничали с детскими домами и видели существующий пробел в получении высшего образования воспитанниками детских домов. Так был создан проект «Путевка в жизнь», цель которого – отучить и устроить на работу тех, у кого нет родителей. Мы очень близки с участниками проекта и считаем их своими детьми. И у нас все как в настоящей семье. За время учебы несколько девушек вышли замуж и уже даже стали мамами. Но, несмотря на это, они остаются нашими детьми. Конечно, как и в любой семье, бывают сложные периоды. Приходится поддерживать детей в трудные минуты, а иногда и серьезно поговорить, когда им кажется, что образование не главное», – продолжил Э.Сарсенов.

Сегодня в программе участвуют 27 выпускников детским домов, три студента уже защитили диплом о высшем образовании.

Уралбаева Мадина, студентка 2 курса, участник программы «Путевка в жизнь»: «Я родилась в г. Уральск. Об этой программе я узнала от учителя, стало интересно, что за программа, решила побольше узнать о ней. Нашла интересующую меня информацию на сайте Каспийского университета, поняла необходимо сдавать нужные документы. После прошла конкурс, который состоял из эссе и IQ-тест. И вот я здесь. Теперь я студентка Каспийского университета. Большое спасибо Нурбанку и Caspian University за предоставленную возможность реализовать свои мечты и цели. Так как я первокурсница об университете многого не знаю. Но сразу видно, что очень дружный коллектив, готовый всегда помочь. Надеюсь, что я смогу влиться в эту команду и стать частью этой семьи».

Джумагалиева Венера, студентка 4 курса, участник программы «Путевка в жизнь»: «Хочу сказать спасибо Нурбанку, за возможность получить высшее образование. Учусь на 3 курсе на психолога, мне это профессия очень помогла разобраться в своей жизни и направила меня в светлое будущее, мои мечты стали осуществляться. Благодаря проекту «Путевка в жизнь» я не сомневаюсь, что проживу счастливую жизнь. Так же благодарю Эльдара Рашитовича. Наконец-то закончилось лето и я рада вернуться в Caspian University и начать новый учебный год.

Со всеми проблемами и вопросами ребята обращаются к сотрудникам банка, которые помогают решать трудности. А вот если возникла проблема в учебе, то тут приходится выкручиваться самим – помогать со сдачей экзаменов, переводом с курса на курс и так далее никто не будет. Приходится прикладывать старания в учебе и готовиться более усердно.

«Проект, который был предложен АО «Нурбанк» – это великое благое дело. Можно подойти к делу формально – выделить средства и все, но банк ведет работу со студентами на протяжении нескольких лет, занимается ими и помогает. И это добровольно. Банк берет обязательства, несвойственные для финансового института. Здесь важна не только финансовая сторона, а человеческая поддержка», – отмечает ректор Caspian University Жолдасбек Муслимович

https://www.youtube.com/watch?v=_TEH3jO9Jvo
https://www.youtube.com/watch?v=SxhKHHhYEic
https://www.youtube.com/watch?v=FIGswZSvW78