«Caspian Dream Team» — уникальная бесплатная бакалаврская программа обучения по специальности «Юриспруденция».

Конкурс проводится с целью выявления наиболее талантливых абитуриентов, поступающих в Caspian University способных обучаться по специальной программе.

Победителям Конкурса предоставляется бесплатное обучение по трехъязычной (казахский, русский, английский) специальной программе в Высшей школе права «Әдiлет» Университета на базе бакалавриата.

Задачами Конкурса являются поддержка и стимулирование абитуриентов к получению качественного высшего образования, соответствующего требованиям современного рынка труда.

Участниками Конкурса могут быть:

— выпускники колледжей, поступающие по сокращенной форме обучения, с наличием не менее 50 баллов по комплексному тестированию (КТ);

— выпускники средних школ, с наличием не менее 80 баллов по Единому национальному тестированию (ЕНТ);

— выпускники колледжей и средних школ прошлых лет, с наличием баллов не менее 80 баллов по ЕНТ и КТ

— выпускники Назарбаев интеллектуальные школы не менее 80 баллов по Единому национальному тестированию (ЕНТ).

Выпускники программы выпускаются трёхъязычными специалистами. Для этого у студентов будет по 5-6 часов в неделю обучения юридическому английскому, русскому и казахскому языкам. Более того, раз в год студенты будут выезжать за границу и закреплять знания иностранных языков, а также проходить образовательные модули в иностранных ВУЗах.

Общее количество дисциплин будет увеличено на 30%, и в большей степени в сторону практических образовательных модулей.

Начиная со 2 курса, группа будет выезжать на судебные заседания, а также в юридические компании, чтобы посмотреть, как применяется теория на практике.

Начиная с 3 курса, у каждого студента появится ментор (практикующий юрист). Студенты фактически станут ассистентами ментора, помогая ему в работе.

После 3 курса будет проведен конкурс среди юридических компаний для студентов данной программы, по итогам которой, после окончания обучения с ними будут подписаны договоры на дальнейшее сотрудничество и трудоустройство. Тем самым, программа 4 курса будет подобрана под условия юридических компаний и будущих должностей студентов.

По проекту «Caspian Dream Team» каждый год отбираются 25 студентов, которые будут отобраны среди абитуриентов, выбравших пятым предметом всемирную историю. Сама программа абсолютно бесплатная, и все расходы берет на себя Caspian University (стоимость обучения по программе на одного студента составляет 1 млн 200 тыс. тенге в год).

Отбор проходит в 4 этапа: конкурс по баллу ЕНТ, эссе, тестирование на общие знания, собеседование.

Роман Подопригора, руководитель проекта, доктор юридических наук, профессор Caspian University:

«Данная программа позволит отобрать лучших абитуриентов, которым по силам пройти достаточно сложную и трудоемкую программу обучения. Это выгодно как рынку, так и будущим специалистам. Рынок получит квалифицированных специалистов готовых работать на полную мощность с первого дня. А будущие юристы смогут быть уверены в своем будущем, так как таких специалистов на рынке мало».

Положения Caspian Dream Team