Вас приветствует Высшая Школа Права «Әділет»!

        ВШП «Әділет» была создана в структуре Каспийского университета в 2007 г. и уже имеет славную историю и давние традиции. В 1992 году была основана Академия юриспруденции – ВШП «Әділет», которая в дальнейшем вошла в состав Каспийского университета. В состав ВШП «Әділет» первоначально вошли две кафедры: кафедра частно-правовых дисциплин и кафедра публично-правовых дисциплин, а в последующем и Научно исследовательский институт частного права под руководством одного из основоположников современной цивилистической  науки Казахстана – Академика НАН РК, д.ю.н., профессора Сулейменова М.К. ВШП «Әділет»осуществляет подготовку высокопрофессиональных кадров  по специальности «Юриспруденция» для  работы в правоохранительных органах,  а также в организациях различных форм собственности.  За годы плодотворной работы ВШП «Әділет» удалось накопить значительный научный потенциал, подтверждением чему является многообразие важнейших направлений ее научно – исследовательской деятельности. ВШП «Әділет»  находится в  постоянном творческом развитии, совершенствуется и  пополняется  ее  кадровый состав, наблюдается устойчивая тенденция роста научно-педагогического потенциала.

        В рамках Школы проводятся фундаментальные научные исследования в различных сферах права. Ведущие профессора осуществляют научное консультирование государственных органов по правовым вопросам и вносят существенный вклад в совершенствование казахстанского законодательства.  Профессорско-преподавательский состав Школы принимает активное участие и в разработке проектов законодательных и иных актов, даче экспертных заключений, участвует в организации и проведении вебинаров и круглых столов по актуальным проблемам административного, гражданского, земельного, налогового, конституционного и уголовного права.

 В рамках академической мобильности ведущие профессора Школы осуществляют выезд в зарубежные вузы с курсами лекций  (Германия, КНР  и др.). В целях расширения академического обмена и повышения квалификации  преподаватели, докторанты и магистранты Школы проходят научные стажировки в Германии, КНР, Украине, Эстонии и др.

        Школа успешно осуществляет двухдипломные образовательные программы для докторантов и магистрантов специальности «Юриспруденция»  с зарубежными  вузами  Германии (Технологический университет  г. Висмар),  Франции (Университет Лотарингии) и КНР (Сианьский транспортный университет, Северо-западный университет политики и права). В Рейтинге образовательных программ по специальности «Юриспруденция»  среди  вузов Республики Казахстан  Школа занимает второе место по трудоустройству выпускников, что отражает качество подготовки студентов.  Ежегодно в день защиты прав человека в партнерстве с Фондом Первого Президента – Лидера Нации  проводятся  международные научно-практические конференции среди молодых ученых и студентов.

         Традиционно  студенты Школы  участвуют в Республиканской олимпиаде по правовым знаниям, в Международном студенческом конкурсе по международному торговому праву и международному коммерческому арбитражу ICC Lex Mercatoria (Минск), Республиканском конкурсе по международному арбитражу и др. Совместно с Ассоциацией учеников Н.А.Шайкенова проводятся круглые столы, посвященные актуальным проблемам государства и права, социальной природе и органической связи права с интересами личности. Заметное место в научной жизни Школы занимает деятельность НИИ частного права, которая при содействии Юридической фирмы «Зангер», Казахстанского Международного Арбитража и Германского общества по международному сотрудничеству проводит ежегодные международные конференции в рамках цивилистических чтений.  В ВШП «Әділет» осуществляются следующие образовательные программы: бакалавриат, магистратура, докторантура.

Подробно о каждой специальности и о профессорско-преподавательском составе Школы Вы можете узнать в данном разделе.

Мороз Светлана Павловна,

Декан ВШП «Әділет», д.ю.н., профессор