28 февраля, в пятницу, на очередном заседании клуба русского языка «Давай поговорим!» было шумно и весело. Очередная встреча клуба была приурочена к Масленице. Студенты и преподаватели праздновали Масленицу, а это веселый, раздольный праздник. Веселое прощание с холодной, надоевшей зимой и одновременно встреча долгожданной весны, солнца и тепла.

Самый вкусный символ Масленицы и весны – это, конечно, блины: красивые, румяные, похожие на солнышко. Студенты угощались блинами, говорили о традициях празднования Масленицы, который издревле отмечался на Руси и живет в наши дни. На этом праздничной встрече они узнали, почему праздник называется «Масленица», как его отмечали в древности, почему в каждом доме раньше была куколка-Масленица; что такое чучело Масленицы, как оно выглядит и почему его торжественно сжигают на костре в последний день масленичной недели.

Студенты водили хоровод, пели веселые песни, практиковали свои знания русского языка, участвуя в беседах, в играх «Бег в мешках», «Перетягивание каната».