Специальность “Государственные финансы” ориентирована на подготовку высококвалифицированных руководителей и специалистов государственного уровня  в сфере управления финансами, финансового анализа, финансового и налогового планирования, финансового менеджмента, обладающих необходимыми навыками информационной поддержки инвестиционных и финансовых управленческих решений.

Специализация образовательной программы «Государственные финансы».

Специализация «Государственные финансы» введена с учетом требований регионального рынка труда, требований работодателей, преобладающего желания обучающихся по специальности и обеспечения конкурентных преимуществ выпускников. Специализации утверждены на ученом совете университета.

Особенности программы.

Данная программа предполагает подготовку квалифицированных специалистов международного уровня для работы в таких областях, как инвестиционное банковское дело и корпоративных финансов. Обучение предполагает подготовку специалиста, обладающего широкими знаниями и инструментарием в области стратегического и финансового планирования, экономике компаний, информационных технологий. В ходе обучения студент приобретает знания по построению эффективных финансовых моделей внутри организации, разработке схем привлечения капитала, оценке инвестиционной привлекательности проектов, управлению потоками денежных средств, управлению финансовой эффективностью компании, разработке финансовой стратегии.

Профилирующие предметы.

  • Государственные финансы
  • Рынок ценных бумаг
  • Банковское дело
  • Государственный бюджет
  • Страхование
  • Рынок ценных бумаг
  • Предпринимательское право
  • Деловое письмо (на гос.языке)

Выпускники, получившие диплом по специальности «Государственные финансы», могут получить работу в Министерстве финансов Казахстана (Комитет государственных доходов, Комитет по финансовому мониторингу), муниципальных учреждениях, Едином накопительном пенсионном фонде, Государственном фонде социального страхования и других государственных учреждениях.