Зачем вуз приобретает новое здание?

11 июня 2018 Комментариев: 0

Из 121 091 выпускника школ только 31 702 выпускника получили гранты в 2016 году. В 2017 году было выделено 34 265 грантов, что на 2563 гранта больше, чем в 2016 году, при этом, школу закончили 136 269 человек. В 2018 году ситуация с количеством выпускников и грантов кардинально не изменилась, но несколько улучшилась: на 146 345 выпускников выделено 50 894 гранта. Это обозначает, что не более трети казахстанских выпускников (35% в 2018, 25% в 2017, 26% в 2016) могут получить государственный грант. А ведь на получение государственного гранта претендуют также и студенты колледжей, что не взято в расчёт статистикой. 
То есть, увы, грантов на всех не хватает. Найти достойную работу, даже с дипломом, очень трудно, а без него – практически невозможно. Поэтому необходимо найти такой вуз, выпускники которого востребованы среди работодателей. И это самый важный критерий при поиске выысшего учебного заведения. 
Каждый университет, академия или институт ежегодно отчитывается перед Министерством образования и науки о том, сколько его выпускников трудоустроено. Данный показатель используется, например, как критерий оценки качества обучения при проведении рейтингов вузов. Поэтому каждый вуз стремиться приукрасить картину. Поэтому ориентироваться на статистику можно только как на определенный тренд, а не на факт. 
Вузы заинтересованы в том, чтобы максимальное число студентов, получивших его диплом, нашли работу по своей специальности. Чем больше довольных клиентов, тем более высокий уровень доверия к этому ученому заведению, привлекательный имидж, и, соответственно, рост приема новых студентов.
Довольный выпускник, конечно, рекомендует вуз своему окружению: родственникам, друзьям. Родители обязательно похвастаются успехами своего ребенка на работе. Некоторые вузы настолько довольны своими результатами, что вынуждены даже не давать рекламу, так как просто не хватает помещений, куда можно разместить студентов. Есть такие образовательные учреждения, которые вынуждены приобретать новое здание, чтобы в новом корпусе вместить всех желающих студентов.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий