Яблоня Сиверса, может спасти культурные яблоки от заболеваний.

26 апреля 2018 Комментариев: 0

 

На Международной научно-практической конференции Caspian University (CU) будут озвучены необычные факты. Ученые расскажут, как дикая "казашка" - яблоня Сиверса, может спасти культурные яблоки от заболеваний. Ведутся исследования, которые могут серьезно повлиять на борьбу с заболеваниями яблок. Мы взяли короткий комментарий от Натальи Огарь, заместителя генерального директора "Центра дистанционного зондирования и ГИС "Терра":

- Мы с Катрин Пэкс (создатель фильма "Происхождение яблок, или райские сады Эдема", биолог) видели  в Иссыкском дендорологическом парке сорта-клоны А.Джангалиева, созданные на основе яблони Сиверса: некоторые эти деревья и окружающие их другие сорта яблонь  были сильно поражены. На следующий год сорта-клоны, как ни в чем не бывало, ожили, а другие яблони погибли. Об этом на Международной конференции скажут в своем докладе представители этого дендропарка.

На конференции будут ученые из Корнельского университета США, они вплотную занимаются изучением этой проблемы. Я думаю, что выход будет найден, благодаря яблоне Сиверса. Но для этого нужны специальные исследования.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий