«ВАВТ 2018 – Международная купля-продажа»

04 апреля 2018 Комментариев: 0

22-23 марта 2018 года во Всероссийской академии внешней торговли (г. Москва, РФ) состоялся Пятый международный студенческий конкурс по международному коммерческому арбитражу «ВАВТ 2018 – Международная купля-продажа» имени М.Г. Розенберга. Соорганизатором Конкурса выступила Торгово-промышленная палата РФ и впервые за историю проведения конкурса полуфинал и финал проходил в Конгресс-холле Палаты.                                                  

Конкурс проходил в форме арбитражного разбирательства по Правилам арбитража международных коммерческих споров МКАС при ТПП РФ. В каждом арбитражном разбирательстве участвовала коллегия арбитров из трех человек, команда истца и команда ответчика.                                                 

Поскольку международный коммерческий арбитраж является наиболее эффективным способом разрешения коммерческих конфликтов во всем мире, велика потребность в изучении данного института не только в рамках учебных курсов, но и путем участия в модельном арбитражном разбирательстве, в котором участвовали студенты различных вузов Российской Федерации и других зарубежных стран. В частности, в этом году в конкурсе участвовали команды из 32-х ведущих вузов России и ближнего зарубежья.

Арбитрами конкурса были ведущие арбитры, включенные в список арбитров по международным коммерческим спорам МКАС при ТПП РФ. В качестве арбитра также выступила Декан Высшей школы права «Әділет» д.ю.н., профессор Мороз Светлана Павловна. 

Команда Высшей школы права «Әділет» Каспийского университета в составе: Нурсеит Азиз, Ященкова Ксения, Гунина Дарина, Абдильдин Эдуард под руководством тренера к.ю.н., ассоциированного профессора Сариной Салимы Абдыкадыровны приняла активное участие в конкурсе, по итогам которого команда заняла 2 место в номинации «Лучший меморандум Ответчика».                                      

     Caspian University выражает свою благодарность Мороз Светлане Павловне и Сариной Салиме Абдыкадыровне за участие в Пятом Международном студенческом конкурсе имени М.Г. Розенберга по международному коммерческому арбитражу, а также искренне поздравляет команду Высшей школы права «Әділет» занявшую призовое место в номинации «Лучший меморандум Ответчика» и желает дальнейших успехов в учёбе и научных достижений!

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий