В Каспийском университете прошло заседание Консультативного совета работодателей

07 декабря 2017 Комментариев: 0

6 ноября в Caspian University состоялось заседание Консультативного совета работодателей*, в котором приняли участие представители юридических компаний Zanger и Grata, страховой компании «Виктория», ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод» и АО «Нурбанк».

Помимо работодателей, в совете приняли участие сотрудники и студенты университета.

Для присутствующих были проведены презентации трех высших школ Каспийского университета. Высшая Школа Инженерии представила образовательную программу бакалавриата по специальности «Нефтегазовое дело». Высшая Школа Права «Адилет» рассказала о содержании и направлении развития образовательной программы «Юриспруденция», Высшая Школа Экономики и Управления – о совершенствовании содержания образовательной программы «Финансы» и внедрении дуальной программы обучения.

Особенная ценность подобных мероприятий –feedback (обратная связь) от практиков с многолетним опытом работы в разных сферах. В этот день советы по развитию университета дали Гульназ Хамитова, директор главного операционного департамента АО «Нурбанк»; Ерланбек Жусупов, один из основателей и управляющий партнер юридической фирмы «Zanger»; Шаймерден Чиканаев, партнер и руководитель департамента «Банки и финансы» юридической фирмы Grata international; Ван Фусин, магистр технических наук, заместитель генерального директора департамента кадровой политики ТОО «Казахстанско-Китайский трубопровод»; Сергей Лаврентьев, заместитель председателя страховой компании «Виктория»; Амангали Нысангалиев, доктор технических наук, главный консультант генерального директора Казахского института нефти и газа.

Ерланбек Бахткееевич, комментируя презентацию Школы «Адилет», отметил, что большее внимание сегодня нужно уделять гражданскому праву: "Преступления совершаются каждый день, но по собственному опыту, на мой взгляд, мы чаще сталкиваемся с частно-правовыми вопросами. Возможно, имеет смысл сделать усилие в области международно-частного и гражданского права, так как на самом деле гражданско-правовые вопросы охватывают всю нашу жизнь".

Шаймерден Чиканаев согласился с Е. Жусуповым, добавив, что наивысшим показателем результативности школы является привлечение студентов не только из других городов Казахстана, но и из ближнего зарубежья, например, Кыргызстана и Российской Федерации. Пояснил он свои слова тем, что каждый из нас конкурирует уже не внутри страны, мы выходим на глобальную арену, и каждый специалист должен быть востребованным в любой стране.

Работодатели выразили заинтересованность в программах, представленных Каспийским Университетом, и обещали помочь с экспертной оценкой образовательных программ специальностей «Нефтегазовое дело» и «Юриспруденция».

Представители школ Каспийского университета поблагодарили практиков за активное участие в совершенствовании учебного процесса и отметили, что все ценные рекомендации экспертов будут учтены при доработке плана развития обучающих программ.

*Совет работодателей был создан для содействия разработке рабочих учебных планов по образовательным программам в целях внедрения в CU элементов дуального обучения.

 

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий