В CU прошла МНПК "Новое качество человеческого капитала как условие конкурентоспособности Казахстана"

18 мая 2018 Комментариев: 0

17 мая 2018 года в Высшей Школе «Экономики и управления» Caspian University (CU) прошла ежегодная Международная научно-практическая конференция (МНПК) на тему: «Новое качество человеческого капитала как условие конкурентоспособности Казахстана».
Актуальность тематики данной конференции определяется значимостью человеческого капитала как основополагающего аспекта развития экономики страны. Президент Казахстана, в своих выступлениях, неоднократно подчеркивал, что «…человеческий капитал - это основа устойчивого экономиче¬ского развития и главный двигатель инноваций, и с этих позиций строится политика суверенного государства».
Работа конференции осуществлялась по двум направлениям:
Секция 1 - Финансы и учет: структурные преобразования и направления развития в современных условиях.
Секция 2 - Современные проблемы инновационного развития Казахстана.
С особым интересом участники конференции восприняли доклад д.э.н, профессора Казахского Национального Университета им. аль-Фараби Тулегеновой М.С. на тему: «Социальный аспект цифровизации экономики». 
Полемика и дискуссия возникли при обсуждении вопроса социального расслоения общества и сравнительные характеристики их в мире и в Казахстане, с которым выступил д.э.н., профессор, Директор института системных исследований казахстанского общества Есиркепов Т.А. 
Доклад Генерального директора ТОО «Цейлонский чай» Омарова Б. был одним из ярких и запоминающихся. В своем выступлении представитель реального сектора экономики обозначил не только проблемы инвестиций в человеческий капитал, роли человеческого капитала в модернизации бизнеса, но и поднял проблему подготовки и обучения высококвалифицированных кадров в стенах университета.
В работе конференции приняли участие около 60 представителей профессорско-преподавательского состава, магистрантов, студентов из различных вузов не только из Казахстана, но и зарубежных вузов. Преподаватели и магистранты из России, Турции и Кыргызстана также приняли активное участие, прислав свои статьи по актуальным экономическим проблемам.
Диапазон участников конференции был широко представлен преподавателями, магистрантами и студентами из таких вузов как Университет «Нархоз», Алматинский университет энергетики и связи, Алматинский технический университет, КазАТиСО, университет «Туран», КазГосЖенПУ, КазАДИ им. Л.Б.Гончарова, АТУ, Университет «Кайнар», Евразийская юридическая академия им. Д.А.Кунаева, Агротехнический университет им. С. Сейфуллина, Алматинский государственный бизнес-колледж.
По результатам конференции будет опубликован сборник научных трудов.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий