В Caspian University состоится консультационная встреча, организованная БДПИЧ/ОБСЕ

12 апреля 2018 Комментариев: 0

Консультационной встречи относительно проекта руководящего документа для стран-участниц ОБСЕ по вопросам свободы религии или убеждений и безопасности

В среду, 18 апреля, в Caspian University состоится консультационная встреча, организованная БДПИЧ/ОБСЕ совместно с Caspian University по обсуждению  проекта руководящего документа для стран-участниц ОБСЕ по вопросам свободы религии или убеждений и безопасности. Свобода религий или убеждений и безопасности - одно из прав человека, необходимое для функционирования демократии, а также чрезвычайно важное условие реализации других прав человека. Право на свободу религий или убеждений и безопасности гарантировано основными международными договорами в области прав человека.

Очень деликатные вопросы религии, убеждений и безопасности, довольно трудно оформить в какой-то свод руководств, приемлемый для всех стран ОБСЕ и  гарантирующий право на свободу религии или убеждений и безопасности. В связи с этим, проект руководства – до его принятия - обсуждается в разных регионах ОБСЕ и среди разных заинтересованных сторон. Во встрече в Caspian University примут участие представители государственных органов Казахстана, Монголии, России, Узбекистана Казахстанские ученые, правозащитники и юристы среди которых преподаватели Caspian University также, вовлечены в этот сложный и многосторонний процесс.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий