Ты – студент. Что дальше?

02 августа 2018 Комментариев: 0

Абитуриент выбрал профессию, поступил на обучение по специальности, которую выбрал, но это только начало пути на профессиональном поприще. Теперь студент должен понять для себя, какую карьеру он хочет построить в данной профессии.

Есть два пути. Первый - расти иерархически: стать лидером, руководителем, генерировать идеи. Такая схема очень часто привлекает молодых людей, так как они считают, что этот путь приведет к максимальному успеху и хорошему заработку.

Второй путь – развиваться горизонтально. Иными словами стать экспертом в своей области, быть признанным в сообществе, и получать соответствующее вознаграждение. Это один из самых лучших путей для большинства, поскольку позволяет быть в гармонии с собой и скрупулёзно развивать себя в своей специальности. Такая модель развития человека тысячелетиями развивалась и поощрялась во всех древних культурах, так как именно она делала последователя счастливым.

Какую бы дорогу он не выбрал, он должен сделать следующий шаг: сесть за компьютер и прописать перспективный план на десятилетие вперед.
Он должен понять на какой должности он видит себя через этот срок и какими навыками и компитенциями он хочет обладать на каждом этапе развития.

Сейчас очень модным стало обращаться за помощью к менторам. По большому счету такая система всегда существовала, просто наставником выступали родители. Сейчас молодые люди стараются найти ментора - человека известного, с достоинствами, которые привлекают и служат ориентиром для студента.

Сейчас возрождается стремление быть приверженцем какой-то школы, и выбирать ментора из числа уважаемых преподавателей. В вузах очень ценятся те сотрудники, которые являются практикующими специалистами в своей отрасли. Они могут вести несколько студентов в качестве ментора. Преподаватель становиться не только Учителем, но и наставником.

Ученик становится не просто человеком, который вобрал в себя тот набор знаний, который дал преподаватель, но и приверженцем идей своего «мастера».

Немаловажно молодому человеку решить, как добиться компитенций – через краткосрочные курсы или через обучение в вузе.

Еще одним важным шагом является выбор компании, в которую девушка или парень мечтают попасть после окончания курсов или университета. Нужно провести мониторинг тех, кто смог трудоустроиться и понять, что важно работодателю, чего он ожидает от кандидатов на вакансии. Ведь окончить вуз это совсем не значит стать сотрудником компании своей мечты.

Когда все эти выборы сделаны, наступает самая важная часть, которая требует больших затрат энергии и концентрации – это действие. Но это тема уже другого разговора.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий