Сотрудничество Каспийского университета с Линчёпингским университетот (Швеция)

22 сентября 2017 Комментариев: 0

Сегодня в Каспийский университет прибыли гости из Швеции. Это профессора из Linköping University (Linköping, Sweden) Элизабет Йоханссон, Бьорн Оскарсон, Мария Хьюго-Бродин и Магнус Берглунд.

Первое упоминание о учебном заведении в Линчёпинге относится к 1120 году. Однако в современном виде, университет основан в 1969/1975 году, и на данный момент является одним из крупнейших высших учебных заведений в Швеции. В 2015 году штат сотрудников университета насчитывал почти 4000 человек (более половины — профессорский состав), среди которых преподаватели и вспомогательный персонал. Университет предлагает 120 учебных программ, 550 преподавательских курсов и междисциплинарные исследования для выпускников, аспирантов и докторантов.

Основной целью визита является обмен опытом и знаниями с нашими профессорами и студентами.  Будет прочитан целый курс по экономике и зеленой логистике. Актуальность и ценность  данных лекций возрастает из-за стратегической направленности Казахстана на будущее. Сам Каспийский университет нацелен на развитие зеленой логистики, так как это новая и очень перспективная отрасль.

Иностранные коллеги были приятно удивлены высоким уровнем оснащенности, большим рвением к сотрудничеству и конечно подготовкой Каспийским университетом своих студентов. Также отметили увлеченность университета в научных работах и проектах, не смотря на молодость  ВУЗа, судя по европейским стандартам.

Новое сотрудничество Каспийского университета с Linköping University стало возможно благодаря программе ERASMUS+.  Программе Европейского Союза, направленной на поддержку сотрудничества в области образования, профессионального обучения, молодежи и спорта.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий