Серебро опять наше!

29 января 2018 Комментариев: 0

Наш титулованный тяжелоатлет и магистрант факультета юриспруденции в области гражданского права Тимур ДЖУМАТАЕВ в очередной раз порадовал серебряной медалью. В прошлую субботу, 27 декабря в городе Кокшетау проходил открытый чемпионат республики  Казахстан по тяжелой атлетике, где Тимур выступил в категории молодежь.

Кокшетау милый, советский город. Несмотря на минус 28, люди доброжелательные, останавливались подробно объясняли, как дойти до нужного места. В других маленьких городах не всегда так.

Талантливый спортсмен с детства мечтал о карьере Жеглова и Шарапова. Поэтому выбрал в Алматы вуз с самой лучшей юридической школой. Здесь работают юристы-практики, мэтры юриспруденции, создававшие Конституцию Казахстана, другие нормативно-правовые акты. Многие из них представляют интересы крупнейших казахстанских компаний в международных тяжбах.

Каспийский университет – это не учеба ради «корочки», здесь дают качественные знания, которые мне сейчас очень помогают в работе, - отметил Т. Джуматаев.

Также Тимур поделился планам на будущее:

Третье очень крупное и серьезное мероприятие, на котором я выступлю от имени Каспийского университета  - чемпионат имени Анатолия Храпатого. Гостем будет Илья Ильин, который сейчас живет зарубежом.

Наша тяжелоатлетическая школа имеет корни в Советском Союзе. И мы, и россияне всегда были очень сильными. Последние Олимпиады это доказали. Думаю, всему свое время, и те страны, которые сейчас ведут себя не спортивно, получат то, что заслужили: неинтересные соревнования, без сильных соперников.  А вот чемпионат Анатолия Храпатого, первого чемпиона мира из Казахстана, точно будет зрелищным и красивым.

Он состоится в  Алматы 10 августа, поэтому приглашаю всех каспийцев, приходите! Получите порцию позитива и зарядитесь энергией.

Напомним, что ранее Тимур выступал на Чемпионате Казахстана в Талдыкоргане в 2017 году и вошел в пятерку призеров во взрослой категории, а также занял второе место на Универсиаде, посвященной ЭКСПО. Т. Джуматаев выступает в весовой категории 105+ кг.


 

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий