«Путевка в жизнь» и «Nur challenge» от Нурбанка

05 сентября 2017 Комментариев: 0

Эльдар Сарсенов, председатель правления АО «Нурбанк», поздравил с началом учебного года студентов программы «Путевка в жизнь» и вручил гранты победителям конкурса «Nur challenge».

Напомним, в 2014 году Нурбанк совместно с Каспийским Университетом запустил социальную программу республиканского масштаба «Путевка в жизнь». В рамках программы, воспитанники детских домов Казахстана поступают в университет и сразу же после окончания учебы могут устроиться на работу в банк. От ребят требуется лишь хорошо учиться, остальные заботы – оплата обучения, стипендии, жилье, проездные, берет на себя банк. Сегодня в программе участвуют 27 выпускников детским домов, один студент уже защитил диплом о высшем образовании.

 

«Мы стараемся не говорить громко о благотворительности. Ведь, добрые дела должны совершаться без лишних слов. Сегодня мы говорим об этом, не для того чтобы показать, какие мы хорошие, а для того, чтобы нас услышали детские дома, дома юношества, семьи-опекуны и все те, кто воспитывает детей-сирот и не может дать ребенку высшее образование», - сказал Эльдар Сарсенов, председатель правления АО «Нурбанк. «Долгое время мы активно сотрудничали с детскими домами и видели существующий пробел в получении высшего образования воспитанниками детских домов. Так был создан проект «Путевка в жизнь», цель которого – отучить и устроить на работу тех, у кого нет родителей. Мы очень близки с участниками проекта и считаем их своими детьми. И у нас все как в настоящей семье. За время учебы несколько девушек вышли замуж и уже даже стали мамами. Но, несмотря на это, они остаются нашими детьми. Конечно, как и в любой семье, бывают сложные периоды. Приходится поддерживать детей в трудные минуты, а иногда и серьезно поговорить, когда им кажется, что образование не главное», - продолжил Э.Сарсенов.

Уралбаева Мадина, студентка 1 курса, участник программы «Путевка в жизнь»: «Я родилась в г. Уральск. Об этой программе я узнала от учителя, стало интересно, что за программа, решила побольше узнать о ней. Нашла интересующую меня информацию на сайте Каспийского университета, поняла необходимо сдавать нужные документы. После прошла конкурс, который состоял из эссе и IQ-тест. И вот я здесь. Теперь я студентка Каспийского университета. Большое спасибо Нурбанку и Caspian University за предоставленную возможность реализовать свои мечты и цели. Так как я первокурсница об университете многого не знаю. Но сразу видно, что очень дружный коллектив, готовый всегда помочь. Надеюсь, что я смогу влиться в эту команду и стать частью этой семьи».

Джумагалиева Венера, студентка 3 курса, участник программы «Путевка в жизнь»: «Хочу сказать спасибо Нурбанку, за возможность получить высшее образование. Учусь на 3 курсе на психолога, мне это профессия очень помогла разобраться в своей жизни и направила меня в светлое будущее, мои мечты стали осуществляться. Благодаря проекту «Путевка в жизнь» я не сомневаюсь, что проживу счастливую жизнь. Так же благодарю Эльрара Рашитовича. Наконец-то закончилось лето и я рада вернуться в Caspian University и начать новый учебный год».

Наряду с «Путевкой в жизнь», Нурбанк совместно с Каспийским университетом разыграл 25 грантов и скидок на обучение в рамках конкурса NurChallenge.

Партнерство АО Нурбанк и Caspian University является примером сотрудничества социально-ответственного бизнеса и современного университета, которое способствует развитию и стабильности общества, повышению академического и исследовательского потенциала университета, разработке качественных программ университета для подготовки профессионалов следующего поколения и  обеспечению бизнеса качественными, подготовленными, молодыми кадрами. «Нурбанк» в этом году выделил 25 грантов и скидок на подготовку специалистов, которые не только будут обучаться за счёт Нурбанк, но и будут подготовлены и гарантированно трудоустроены после окончания университета. 25 победителей конкурса Nurchallenge проявили высокий интеллектуальный уровень, творческий потенциал, умение решать сложные задачи в кратчайшие сроки. За время обучения в Caspian University высокий потенциал студентов обогатится профессиональными знаниями и навыками, востребованными бизнесом, что, в свою очередь, является основой успеха выпускников программ Caspian University.

Нурсултан Джансейтов победитель конкурса Nurchallenge: «Хотел бы поблагодарить всех организаторов, участников, Caspian University и конечно же АО «Нурбанк», за невероятную возможность получить бесплатное обучение в одном из лидирующих частных университетов. От участия в данном проекте я получил много положительных эмоций, задания были очень интересными и тяжёлыми одновременно. Хороший жизненный опыт и знакомство с новыми людьми».

 

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий