Профессорско-преподавательский состав побывал в городе Сиань (КНР)

16 августа 2017 Комментариев: 0

С 14 июля по 23 июля 2017 года профессорско-преподавательский состав Высшей школы права «Әділет» Каспийского университета – д.ю.н., ассоциированный профессор Алиханова Г.А., к.ю.н., ассоциированный профессор Романовская С.Ю., к.ю.н., ассоциированный профессор  Тлегенова Ф.А., к.ю.н., ассоциированный профессор Сарина С.А., сеньор-лектор Гайдаш А.В., а также докторант 1 курса Тен В.В. участвовали в Летней школе Университетского Альянса по Шелковому пути Сианьского транспортного университета (КНР, г. Сиань).

Приветствуя всех участников и гостей зарубежных стран, ректор Сианьского транспортного университета отметил, что сегодня ключевая роль принадлежит науке и образованию, для развития которых требуются тесная интеграция и сотрудничество между странами по устойчивому развитию. Также была представлена презентация посвященная образованию в Сианьском транспортном университете.

В свою очередь к.ю.н., ассоциированный профессор Романовская Светлана Юрьевна выступила с презентацией для гостей и участников Летней школы о Казахстане и Каспийском университете.

В рамках Летней школы были проведены занятия по китайскому языку, живописи и каллиграфии, лекции по образованию в Китае и по истории возникновения и развития Шелкового Пути. Организаторами Летней школы были проведены экскурсии по университетскому кампусу, по основным ключевым лабораториям университета, по университетскому историческому музею, по музею Местной опере Циньцян провинции Шаньси, по музею Терракотовой армии, по музею Баньпо, по историческому музею провинции Шаньси, по Часовой башне, Барабанной башне и Мусульманской улице, а также участники посетили Большую пагоду Диких гусей.

Летняя школа Университетского Альянса по Шелковому пути Сианьского транспортного университета завершилось церемонией закрытия, на которой были вручены сертификаты всем участникам.

Участники и гости Летней школы Университетского Альянса по Шелковому пути Сианьского транспортного университета поблагодарили организаторов Летней школы. Организаторы Летней школы Университетского Альянса по Шелковому пути Сианьского транспортного университета отметили, что Каспийский университет сделал плодотворные усилия и внес большой вклад в обмен и сотрудничество в области образования между нашими странами. Проведенная Летняя школа Университетского Альянса по Шелковому пути Сианьского транспортного университета и есть яркое тому доказательство.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий