«Под одним небом»: проект Caspian University поддержки одаренных молодых людей с неограниченными возможностями.

27 февраля 2018 Комментариев: 0

26 февраля 2018 года в Caspian University состоялся концерт в рамках проекта «Под одним небом»,  направленного на социальную поддержку людей с особенными потребностями. Изюминкой программы, вызвавшей восхищение каждого зрителя, был дебют ансамбля «Темiрлан», участники которого – люди с особыми потребностями.

«Настрой на позитив, вот чем мне понравились ребят из ансамбля «Темірлан», позитив – это тот настрой, с которым мы реализуем проект Caspian University «Под одним небом». Главная задача вуза – это дать молодым людям, нашим студентам глубокие профессиональные знания, помочь им быстро стать конкурентоспособными в компаниях страны и зарубежья. Но немаловажно и выполнять социальную функцию, помогать особенным людям. Общение с ними – взаимовыгодно. Учишься у них быть дружелюбными и целеустремленными », - сказала Нуржамал Дуйсенгулова, первый проректор, проректор по учебно-методической работе Caspian University в ходе мероприятия.

«Уже четвёртый год в Caspian University для всех студентов преподаётся академический курс «Service learning», главная цель которого - воспитать молодёжь в духе служения обществу. Каждый студент Caspian University научился лично оказывать благотворительную помощь социально незащищённым слоям общества, узнал, как реализовывать масштабные экологические проекты, например, такие проекты  Caspian University как проект по сохранению яблони Сиверса», проект сохранения осетровых пород рыб Каспийского моря, проект сохранения ореховых насаждений ЮКО и т.д. Помимо этого, студенты, например, специальности «Юриспруденция» работают в благотворительной юридической клинике им. Ю.Г. Басина, оказывая посильную юридическую помощь незащищённым слоям населения под руководством опытных преподавателей», - в кулуарах мероприятия сказала Светлана Мороз, декан Высшей Школы Права «Әділет»Caspian University.

Проект Caspian University «Под одним небом»  поддержала Лаура Абжанова, заместитель руководителя Управления социальной защиты города Алматы: «Акимат города Алматы всемерно поддерживает людей с ограниченными возможностями, стимулирует их обучение, так как это значительно облегчает их трудоустройство в будущем».

По словам Вениамина Алаева, советник Акима южной столицы по вопросам защиты прав и интересов людей с ограниченными возможностями, сейчас из сорока тысяч живущих в Алматы человек с особыми потребностями, двадцать пять тысяч в трудоспособном возрасте и имеют образование.

«Когда мои дети решили создать ансамбль, я была обеими руками «за». Я всегда говорю им – учитесь, учитесь и учитесь, потому что, имея хорошую профессию, вы всегда сможете жить счастливо и в достатке. Для раскрутки нашего ансамбля мы обращались во множество организаций, и вот, дверь Caspian University для нас открылась. Наш концерт в рамках книжной выставки вдруг превратился в масштабный концерт», - рассказала Карлыгаш Сарсембаева.

«На этом концерте мы получили много положительных эмоций, воодушевились, на многое посмотрели другими глазами», - сказали Мейржан Туребаев, Мейрхан Шерниязов и МедетАманбаев, которые привезли трейлер фильма «Регистратор» в поддержку проекта Caspian University «Под одним небом».

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий