Отчет о проведении гостевой лекции доцента МГУ им. М.В. Ломоносова, к.ю.н. А.Е. Молотникова и управляющего директора консультационной компании B&S Legal (Лондон) Ф.Коверченко

01 октября 2018 Комментариев: 0

 

01.10.2018г. с 11:30 до 13:30 в Высшей школе права «Әділет» Каспийского Университета состоялась гостевая лекция А.Е. Молотникова, к.ю.н., доцента кафедры предпринимательского права юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и Ф. Коверченко, управляющего директора консультационной компании B&S Legal (Лондон). В данном мероприятии приняли участие представители профессорско-преподавательского состава и студенты Высшей школы права «Әділет».

Перед лекцией гости провели встречу с руководством университета, в ходе которой обсуждалась, в том числе, возможность организации сотрудничества Каспийского университета с ведущими центрами юридического образования Сингапура, Китая и Гонконга.

Александр Евгеньевич Молотников представил вниманию аудитоии лекцию на тему: «Особенности правовых систем стран Восточной и Юго-Восточной Азии». Во время лекции он уделил внимание особой специфике правовой системы КНР, которая воплощает в себе как характерные черты традиционного (древнего) права Китая, так и права, присущего странам социализма, романо-германской и англо-саксонской правовым семьям. Он подробно остановился на особенностях юрисдикций административных районов Гонконга и Макао, возвращенных Китаю в конце прошлого века, а также праве Тайваня.

Информация, прозвучавшая в ходе гостевой лекции оказалась очень полезной для студентов и для преподавателей. В связи с развитием процесса глобализации, который связан со стиранием всех традиционных барьеров между странами и континентами, необходимо учитывать характер исторически сложившихся социально-экономических, политических и правовых систем  зарубежных стран.

Во второй части встречи выступил Филипп Коверченко на тему «Современное состояние регулирования юридической профессии в Великобритании». Спикер имеет обширный опыт юридической работы в России и многолетнюю практику юридического консалтинга в Великобритании. Во время лекции он раскрыл слушателям различные аспекты юридической професии в Великобритании, поделился  своим опытом работы, в частности, ведения переговоров с иностранными партнерами и представления интересов клиентов в судебных органах. 

Также студентам было интересно ознакомиться с  особенностями рассмотрения судебных дел в Высоком суде Лондона и Лондонском международном третейском суде (LCIA). Лектор заострил внимание на  принципе «медиация лучше, чем спор» в процессе урегулирования споров в Великобритании. Во время лекции были освещены особенности оплаты юридических услуг в Великобритании, а также состав и специфика распределения судебных и арбитражных расходов.  

В конце гостевой лекции преподаватели ВШП «Әділет» и студенты задавали интересующие вопросы по теме лекции.

 

 

 

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий