Новая победа Школы искусств в Дельфийских играх

29 мая 2018 Комментариев: 0

 

В Казахстане Дельфийские игры проводятся согласно установленным правилам Национального Дельфийского комитета о дельфийских играх молодежи.

 Дельфийские игры представляют собой комплексный конкурс, объединяющий различные виды искусств, проводятся на различных уровнях (город, страна, международные) с целью выявления и поддержки молодых талантов, развития эстетических и духовных ценностей молодежи, развития национальных культур и межкультурного диалога.

В Алматы городские Дельфийские игры проводились с 21 по 23 мая 2018 г., участниками которых в различных номинациях стали около 400 человек из более 80 учебных заведений. Студенты специальности «Актерское мастерство» Школы искусств Caspian University приняли участие в престижном конкурсе, подготовив 2 постановки и 1 монолог. Пройдя 2 тура, наши студенты были приглашены выступить на Гала-концерте в честь закрытия Дельфийских игр, который проходил в концертном зале «Алатау», где и были оглашены имена победителей.

По итогам конкурса в номинации «Театр» студенты Школы искусств Каспийского университета Тохтиев Фархат, Чегевбекова Сания, Пеннер Артур, Баян Аяжан заняли 1 место с постановкой «Летучей мыши». Они будут представлять город Алматы на республиканских Дельфийских играх.

Надо отметить, что это не первое достижение студентов специальности «Актерское мастерство» в текущем учебном году. В апреле состоялся II Международный театральный  фестиваль «Жас – Art 2018», посвященный 90-летию Народного артиста Казахстана Нурмухана Жантурина, на котором Школа искусств Каспийского университета получила награды за театральную постановку и лучшую мужскую роль.

В 2017 году студентка Школы искусств Джумабаева Аружан также заняла 1 место в Дельфийских играх в номинации «Эстрадный вокал». Участие в престижных конкурсах и победы в них – это не просто опыт, но и возможность заявить о себе, прославить место своей учебы.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий