Нефтяное месторождение «разработал и продал» Султан Сатбай

14 мая 2018 Комментариев: 0

Султан Сатбай, студент Caspian University занял третье место на  международной технической олимпиаде SPE APEC. В ней приняли участие 40 студентов из 8 университетов Казахстана и России. Олимпиада прошла на базе высшего колледжа APEC PetroTechnic в городе Атырау.

В ходе Олимпиады Султан Сатбай и другие участники его команды должны были выполнить  практическое задание: разработать собственное месторождение и выгодно продать его через несколько лет. В этот же день команда, в которой участвовал студент Caspian University, участвовала в брейн-ринге и показала не плохие результаты.

Участников Олимпиада распределили так, чтобы в одну команду не попали студенты одного вуза.

С учетом того, что команда Султана Сатбая на первом этапе, когда проводились  лабораторные работы на компьютерных симуляторах и на настоящих аппаратах, также показала себя великолепно, а затем на открытой дискуссионной площадке активно обсуждала интересовавшие их вопросы нефтегазовой сферы с приглашенными специалистами из нефтегазовой сферы предприятий Атырау, в итоге команда стала третьей.

Кроме Caspian University в Олимпиаде приняли участие студенты и других престижных вузов -  Назарбаев Университет, г. Астана, Российский государственный геолого-разведочный университет им. Серго Орджоникидзе, Санкт-Петербургский государственный университет.

Олимпиада – это  возможность обмена опытом, расширение связей и улучшение навыков студентов-нефтяников. Олимпиада проходила на английском языке, соответственно, студенты должны были знать не только нефтегазовую сферу, но и владеть техническим английским языком.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий