Команда SPE CU - на Региональном Студенческом саммите в Баку

13 ноября 2017 Комментариев: 0

30 октября - 5 ноября команда студенческой организации SPE (Society of Petroleum Engineers) от Caspian University приняла участие в Региональном Студенческом саммите SPE в Баку.

Региональный Студенческий Саммит SPE проводится в рамках Ежегодной Каспийской Технической Конференции и Выставки SPE, причем мероприятие проходит в Астане и Баку поочередно. В этом году «сход нефтяников» состоялся в столице Азербайджана.

В саммите традиционно участвуют члены студенческих секций SPE стран Каспийского региона. В этом году в Баку съехались студенты из России, Казахстана и Азербайджана. Казахстан в этом году был представлен 5 секциями из Атырау, Алматы и Уральска.

Для CU событие значимо, в первую очередь, потому что это было первое официальное участие нашего чаптера в Региональном Студенческом саммите SPE.

Рассказывает капитан команды SPE CU Султан Сатбай:

«Саммит, который длился 2 дня, проходил в стенах Baku Higher Oil School. Мероприятие открыл ректор Baku Higher Oil School, затем каждая команда представила свою секцию. Перед нами выступили президент SPE International 2018 года - Дарси Спейди, региональный директор Каспийского региона SPE 2018-2020 годов - Айжан Жусупбекова. Они рассказали о том, как они стали членами SPE, и о том, что это дало и даёт им по сей день. Далее выступили представители Московской и Уфимской секций SPE. Во второй день для нас была организована тренинг-игра, организатором и ведущей которой стала Айгюль Шадрина - куратор всех студенческих секций Уфы. Нам было дано задание: представить и нарисовать имеющего высокий потенциал развития лидера студенческой секции SPE. Участники представили свои работы в группах по 4 человека и озвучили 3 самых важных качества лидера студенческой секции SPE.  Далее по программе шла защита решений заданных нам кейсов – путем их презентации. Данные кейсы помогли нам развить способность организовываться, как команда, и работать сообща, причем работать в любых условиях. Например, мы с командой готовились в местном интернет-кафе. Это для нас незабываемый опыт, было очень интересно, множество полезных и приятных знакомств, появились новые друзья! Уверен, такие поездки необходимы студентам, чтобы расширять свои горизонты и черпать вдохновение для новых идей и проектов».

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий