Казахстано-китайские отношения глазами китайского гостя

09 февраля 2018 Комментариев: 0

Сегодня, 9 февраля Caspian University посетил господин Лу Бин, профессор Синьцзянкого педагогического университета.  Он является собственным корреспондентом журнала «Контимост», который издается на русском, а с недавних пор в нем появились статьи и на казахском языке.

Профессор прочитал лекцию студентам на тему «Перспективы развития китайско-казахстанских экономических отношений». Поделился основными статистическими данными за прошлый год.

Описывая взаимодействие в финансовой сфере, он отметил приложение We chat, с  помощью которого в последние два года в Китае производят большинство транзакций.

Господин Лу Бин также хорошо отозвался о проекте «Один пояс – один путь», предложенном в 2010 году председателем КНР Си Цзиньпином.

Визит китайского гостя – это начало взаимодействия между двумя вузами – Caspian University и Синьцзянским педагогическим университетом, в состав которого входят 20 институтов и учится свыше 23 тысяч студентов.

Также в мероприятии участвовала академия журналистов Казахстана и антиядерное движение «Невада-Семей».

Сагымбай Козыбаев, президент академии журналистов Казахстана и Валерий Жандаулетов, академик этой общественной организации, вручили господину Лу Бину диплом и «корочку» почетного академика. 

Ефим Зуслин, заместитель председателя движения «Невада – Семей» в свою очередь вручил диплом китайскому гостю. Господин Лу Бин не раз в своих статьях затрагивал тему антиядерного движения.

 

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий