КАК ОБРАЗОВАНИЕ ПОМОГЛО ВСТАТЬ НА НОГИ

23 мая 2018 Комментариев: 0

Время несется безумно быстро. Перед каждым студентом уже на 3 курсе университета встает вопрос о дальнейшем трудоустройстве. Многие из нас, закончив бакалавриат, сразу идут работать, однако есть студенты, которые уже во время учебы на 2-4 курсе устраиваются на работу.

Пару лет назад Михаил Абдулов, будучи студентом 4 курса бакалавриата Caspian Unversity устроился на работу в Юридическую фирму «GRATA», предварительно пройдя квалификационный отбор. Крупная международная компания при наборе новых сотрудников в первую очередь обращает внимание на качество юридических и языковых знаний. И это понятно, ведь GRATA консультирует ведущие местные и иностранные компании. Юристы компании активно участвовали в крупных проектах таких предприятий и организаций, как Корейская Национальная Нефтяная Корпорация (KNOC), Kazakh Gold Group Limited, Cammex (крупнейший производитель золота в Казахстане), NCOC (оператор Кашаганского месторождения, крупнейшего в мире за последние 40 лет), АО «НАК «Казатомпром», АО «КазТрансГаз», SINOPEC Engineering (Group), Европейский Банк Реконструкции и Развития, BNPP, Citi, HSBC Банк, «ВТБ Капитал», Сбербанк России, Credit Suisse, UBS Investment Bank, Uber и многих других.

После успешной сдачи теста Михаил прошел два собеседования – с директором по подбору персонала, а затем и с непосредственным руководителем.

В эти полчаса бесед с руководителями GRATA мне помог весь мой жизненный опыт, включая те знания, которые были приобретены в стенах Caspian University.

- Не берусь судить, как происходит процесс работы в иных фирмах, но мне было не просто. Зато теперь, когда каждый день узнаю что-то новое, я понимаю, что получаю колоссальный опыт. Я рад, что с каждым разом проекты, которые я веду все более и более сложные, - рассказал Михаил Абдулов, ныне юрист департамента Недропользование GRATA International.

В первый месяц работы в GRATA, конечно, всем новичкам дают больше техническую работу, и не так много юридической. Но затем, появляется больше доверия к новому сотруднику и ему поручают подготавливать более сложные документы. На всех этапах руководитель направляет, указывает на ошибки и подсказывает различные варианты решения той или иной задачи. Но постепенно, всю ношу и ответственность за создаваемые документы юрист должен нести сам.

На четвертом и шестом месяце работы Михаил уже не ограничивался только подготовкой проектов разных документов – договоров, меморандумов, но уже делал Legal Opinion (правовое заключение), также пробовал самостоятельно проводить Due Diligence (комплексная правовая экспертиза).

GRATA является символом квалифицированных кадров. Все лучшие юристы страны работают или работали здесь. Благодаря системе управления и структуре фирмы, существует разделение по специализациям и по отраслям, что позволяет предоставить самую лучшую экспертизу.

Сейчас, когда время прошло достаточно, Михаил участвует во всех проектах в рамках своего Департамента и специализации. Он выполняет всю, работу по вопросам недропользования, контрактного права, а также регулирования закупок (недропользователей и квазигосударственного сектора).

Найти работу юриста в крупной юридической компании с интересной историей для выпускника не просто. Но такие компании сами присматривают для себя наиболее сильных студентов и приглашают к себе. Многое зависит от самого студента, его уровня знаний как юридических, так и общих, внимательности к деталям, вовлеченности в работу, знания языков, стрессоустойчивости и обладания иных способностей в зависимости от требований той или иной компании.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий