Интеллект здесь правит бал

24 февраля 2018 Комментариев: 0

 Интеллект здесь правит бал

     Лавры победителя интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?»  Caspian University в результате напряжённой игры достались команде «Caspian Dream Team».  Уже более пятидесяти студентов-интеллектуалов  специальности «Юриспруденция»   Caspian University являются обладателями гранта Caspian University  «Caspian Dream Team», который предполагает  бесплатное обучение, бесплатные зарубежные стажировки, менторство лучших юристов-практиков  Казахстана, уникальную программу обучения на основе получения студентами практического опыта  и многое другое.  Сложные вопросы, молниеносная реакция ребят, гибкость ума, поиск нестандартных решений в короткий промежуток времени –  вот что привлекло на игру массу болельщиков, а то, что почувствовали  сами игроки, не передать словами.

       Для игроков интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?»  это не просто вызов и гимнастика ума, хороший способ проверить свои знания, а важный опыт создания команды, тренировка умения прислушиваться друг к другу. Другой плюс – команды вместе несут ответственность за победу и поражение. Это очень важно для молодых людей.

       На этот раз в интеллектуальном клубе «Что? Где? Когда?» Caspian University соревновались шесть команд:  «Caspian Dream Team», «Хлеба и зрелищ», «Фемида», «Caspian Debates», «Мошенники»  и  «Dragons».  Не только все желающие студенты Caspian University, но и преподаватели не остались в стороне:  преподаватели  Алипаша  Караев и Адиль Байзаков вошли в состав команд «Фемида» и «Хлеба и Зрелищ».

       Ответ на самый сложный, по мнению жюри,  вопрос: «Кому и зачем раздавали булочки в 1930 году в США в первом круглосуточном супермаркете?» не был найден  в ходе игры интеллектуалами Caspian University, а ведь ответ был оригинален и прост: «Полицейским, для обеспечения безопасности».

       «Команды оказались примерно одинакового уровня, игра была конкурентной и зрелищной», - проанализировал результат  Данияр Сериканов, организатор игры и руководитель студенческой организации «Enactus»  Caspian University. «На этот раз команда Caspian Dream Team оказалась самой стрессоустойчивой, активной, дружной и азартной».

       Следующая игра интеллектуального шоу «Что? Где? Когда?»  состоится в марте, к  участию приглашаются  все желающие студенты и преподаватели Высших школ Caspian University.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий