Франция и Казахстан будут совместно готовить юристов

26 сентября 2017 Комментариев: 0

О старте новой двудипломной программы вузы объявили на проходившей в Алматы международной научно-практической конференции  «Актуальные проблемы международного финансового и налогового права».

Открыл совместную программу Атташе по вопросам университетского сотрудничества Франции Жиль Маметц, совсем недавно сменивший на этом посту своего предшественника, Северина ванн Гастела. Г-н Маметц отметил, что появление такой специальности, выпускников которой будут готовить сразу в двух странах, – это новый шаг в университетском сотрудничестве Казахстана и Франции.

Механизм отбора участников – довольно прост. Участвовать в конкурсе смогут будущие юристы, после года обучения на научно-педагогической магистратуре в КУ. Комиссия, состоящая из представителей Каспийского университета и Университета Лотарингии (Франция, г.Метц) будет оценивать академическую успеваемость претендентов, а также уровень владения французским языком.

Во Франции ребята продолжат изучать налоговое право, занятия будут вести профессора Университета Лотарингии.

Предполагается изучение таких дисциплин, как «Экологическое налогообложение», «Налогообложение общественных ассоциаций и кооперативов», «Налогообложение физических лиц», «Рассмотрение налоговых споров», «Международное налоговое право», «Сравнительное налоговое право», «Налоговое уголовное право», «Ораторское искусство» и т.д.

Стоит отметить, что в Республике Казахстан не ведется подготовка магистров в области налогового права, тем более с выдачей дипломов французского университета, поэтому все, кто решит выбрать эту международную программу, могут стать весьма востребованными специалистами.

Программа действует уже с этого года – то есть магистры, окончившие 1 курс Школы права «Адилет», могут подавать заявки на участие в конкурсе. Немаловажно, что успешно окончившие обучение во Франции студенты получат сразу два диплома с присуждением степени магистра юридических наук по специальности «Юриспруденция» - специализация «Налоговое право».


Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий