Caspian University в шаге от чемпионства

10 марта 2017 Комментариев: 0

В минувшие выходные в спорткомплексе КазНУ состоялись матчи 6-го и 7-го туров чемпионата Алматы по футзалу. Команда Caspian University встречалась с основными конкурентами в борьбе за чемпионство. Одержав волевую победу над СКА (5:2) в субботу и одолев “Авангард” (4:3) в воскресенье, “каспийцы” оказались в шаге от итогового первого места

 

“Такие матчи нужно показывать по телевизору”, - говорили зрители после матча СКА - Caspian University. Действительно, игра получилась очень высокой по накалу и держала в напряжении до финального свистка. Обе команды до этого тура шли без потерь и в очной встрече выложились на все 120 процентов. 
В первом тайме команды не забили голов, а во втором нападение оказалось сильнее защиты. Счет открыли “каспийцы” (Ялкун Кошназаров), но армейцы не только его сравняли, но и вышли вперед. Правда, ненадолго. Игроки Caspian University спустя минуту восстановили равновесие - 2:2. Отличился Канат Жумабеков.
В дальнейшем игра шла как на качелях. Атаки “каспийцов” сменялись атаками армейцев. И кто в такой жесткой борьбе окажется сильнее, предсказать было невозможно.

 

Но дружина Caspian University в нужный момент выстояла и очень вовремя вышла вперед. На 43-й минуте Алмас Бекен забил в ворота СКА третий гол, а на 46-й минуте воспользовался благоприятной ситуацией вратарь Caspian University Рауан Атантаев. Ну а окончательный счет установил Алмас Бекен, отправивший хлестким ударом мяч в ворота соперника, - 5:2. 
В воскресенье Caspian University встречался с еще одним конкурентом в борьбе за золото - “Авангардом” . И этот поединок получился сложным, несмотря на то, что “каспийцы” после первого тайма усилиями Дмитрия Давыдова и Куата Жунусбекова провели два гола. 
В начале второго тайма “Авангарду” один мяч удалось отквитать, но действующий чемпион не только восстановил разницу в счете, но и довел ее до трех мячей - 4:1. Казалось, что победа уже в кармане. Но “Авангард” не сдавался и сумел провести еще два мяча. Последний третий гол “французы” пропустили на последней минуте матча. На большее у “Авангарда” не было ни сил, ни времени. В итоге 4:3 - победа Caspian University. 
- Особенно напряженной получилась игра со СКА, - комментирует матчи уик-энда тренер Caspian University Марат Жунисбеков. - Мы уже давно конкурируем со СКА в чемпионате Алматы. Так что это было дерби, классическое противостояние. Думаю, зрители получили огромное удовольствие, наблюдая за нашей встречей. Отмечу ребят, которые пластались на площадке за каждый мяч и полностью отдались игре. Мы проигрывали по ходу встречи - 1:2, но за счет силы воли и желания победить переломили игру. И победили принципиального и очень сильного соперника.
- Что скажете о матче с “Аванагардом”?
- У “Авангарда” в активе была одна ничья, а остальные победы. Эта команда также претендовала на первое место. К тому же “Авангард” для нас неудобный соперник. За последние три года мы ни разу не выигрывали у них. Были ничьи, поражения, а вот побед у нас не было. Хорошо, сломали статистику (улыбается). Правда, концовка получилась валидольной, но в итоге мы победили - и это главное. 
- Что думаете о следующих соперниках вашей команды?
- Alash и “RBKБанк” - хорошие команды. Как все сложится, покажут игры. Если выиграем в субботу у Alash, окажемся недосягаемыми для конкурентов. 
- Caspian University в минувшие выходные выиграл у двух главных претендентов на медали, - комментирует вице-президент Федерации футбола Алматы (организатор турнира) Владимир Ахунов. - Но у “Авангарда” и СКА есть еще игра в запасе. Как раз 8 марта эти команды встретятся между собой. И если выиграют армейцы, то они сохранят теоретические шансы на победу в чемпионате. Впрочем, теперь от них мало что зависит. Судьба чемпионства в руках Caspian University, которому в двух оставшихся матчах необходимо набрать три очка. 


6-й тур. 4 марта. “RBKБанк” - Alash - 2:3 (2:1). “Авангард” - “Энергоколледж” - 5:2 (2:0). СКА - Caspian University - 2:5 (0:0). “Сарыбастау” - КазНАУ - 7:2 (4:1). “Нархоз” - КазНУ - 2:1 (0:0).
7-й тур. 5 марта. “Энергоколледж” - “RBKБанк” - 2:1 (1:0). КазНАУ - “Нархоз” - 2:8 (0:2). КазНУ - СКА - 1:5 (0:1). Alash - “Сарыбастау” - 6:1 (3:1). Caspian University - “Авангард” - 4:3 (2:0)


Оставшиеся матчи
Матч 4-го тура. 8 марта. СКА - “Авангард”
8-й тур. 11 марта (суббота). 18.00. Caspian University - Alash. КазНУ - КазНАУ. “Авангард” - “Нархоз”. СКА - “RBKБанк”. “Энергоколледж” - “Сарыбастау”.
9-й тур. 12 марта (воскресенье). КазНУ - “Энергоколледж”. КазНАУ - “Авангард”. Alash - СКА. 
“Сарыбастау” - “Нархоз”. 16.00. Caspian University - “RBKБанк”

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий