Академическая мобильность 2018-2019

25 сентября 2018 Комментариев: 0

 

В текущем учебном году два студента 3 и 4 курсов  Высшей школы инженерии Каспийского общественного университета  специальностей «Нефтегазовое дело» и «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых» проходят семестровое обучение в Белорусском Государственном Университете (Белоруссия, г. Минск) иУфимском государственном нефтяном  техническом университете  (Республика Башкортостан, г. Уфа).

Студенты осваиваются на новом месте, знакомятся с городом, приступают к учебным занятиям. По приезду они написали нам письмо, в котором рассказывают о своих первых впечатлениях.

 «Я, Адай Еркін, студент Высшей школы Инженерии специальности «Геология и разведка месторождений полезных ископаемых» мне посчастливилось по программе академической мобильности приехать на семестровое обучение в Белорусский Государственный Университет (Белоруссия, г. Минск ). В первую очередь хочу сообщить, что меня заселили в очень хорошее общежитие, где условия превзошли все мои ожидания. После того, как меня заселили, я погулял по городу. Город удивляет своим своеобразным уютом, чистотой и тишиной.  В университете меня встретили очень тепло. Вместе со мной  здесь будут учиться и студенты других специальностей  из других городов Казахстана. Я бы хотел поблагодарить наш университет за предоставленный мне такой замечательный шанс!».

«Я, студент Высшей школы Инженерии специальности «Нефтегазовое дело» Сәтбай Сұлтан, нахожусь на семестровом обучении в Уфимском государственном нефтяном  техническом  университете (г.Уфа, Республика Башкортостан), хотел бы поблагодарить наш университет за предоставленную возможность получать образование в течение пяти месяцев в зарубежном вузе. Преподаватели ведут лекции на высоком уровне. Занятия всегда проходят очень интересно и увлекательно.  Если говорить о самом университете, то здесь созданы все условия для учёбы и для удобного проживания  в общежитии. В университетском кампусе есть всё необходимое для подготовки к занятиям и для отдыха. Мои однокурсники и преподаватели очень заинтересованы нашей страной. Расспрашивали о Казахстане и даже интересовались стоимостью авиабилетов. Думаю поездка в Уфу принесёт мне новые знания, необходимые в нашей будущей профессии, а также незабываемые впечатления и эмоции, которые останутся у меня в памяти на всю жизнь» .

От имени Университета  желаем студентам лёгкой учёбы и  надеемся, что обучение за рубежом не только будет полезным, но и запомнится им как интересный период студенческой жизни.

 

 

 

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий