Абитуриент: «Для меня самое главное в вузе – знания»

28 февраля 2018 Комментариев: 0

Приближается весна, а значит, потенциальные студенты Caspian University приходят в департамент маркетинга за консультацией о поступлении в вуз.

Нурлан Майлинов обошел несколько университетов и после мониторинга рынка решил, что будет учиться в Caspian University.

– Мои друзья учатся в разных университетах, в том числе и здесь. Поэтому я многое знаю о внутренней жизни вузов Алматы, об их достоинствах и недостатках.

Первое, на что я ориентировался, – это качество образования. Я знаю, что в Caspian University великолепная Высшая школа экономики и управления, сильные преподаватели. Например, Валентина Крымова. Ее имя можно прочесть на обложке учебника по экономической теории. Очень интересные лекции у Светланы Гуляевой и Шолпан Шалбаевой. Также здесь работает доктор наук, профессор Бейсебек Зиябеков. Он экс-зампред Нацбанка. Конечно, не все они будут преподавать именно мне, но сам подбор кадров указывает на то, что вуз старается для своих студентов, предлагая для них сильных специалистов.

Вторым ключевым показателем для меня при выборе университета является возможность трудоустроиться после его окончания. В Caspian University в последнее время работает активный Центр планирования карьеры.

Другими школами в университете я не интересовался, так как выбрал для себя специальность – государственное местное управление и рассматривал преподавателей, которые, возможно, будут преподавать у меня. В будущем я планирую работать в ЦОНе, а уже потом продолжить свою карьеру в государственных структурах.

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий