Образование в динамичном мире

25 февраля 2015 Комментариев: 0

Современный мир меняется быстро, я бы даже сказал – молниеносно. Развитие цифровых и информационных технологий привело к тому, что весь мир стал единым пространством. Любая информация преодолевает океаны, материки и тысячи километров за доли секунды. Это и является ключевым отличием текущего времени.

Каждый день в мире появляются идеи, которые меняют мир. И если раньше, для того, чтобы успешная идея дошла из Соединенных Штатов Америки до нашего региона, потребовалось бы как минимум четверть века, то сейчас ей достаточно часа. Это касается всего: искусства, науки, политики и бизнеса. В таких условиях предоставлять качественное и актуальное образование, которое отвечает запросам рынка, достаточно сложно. Но сложно - не значит невозможно.

Высшее учебное заведение в таком мире должно измениться: стать гибким и адаптивным. ВУЗ должен уметь отслеживать все изменения на рынке труда, уметь легко распознавать его запросы. Caspian University давно работает в этом направлении. Мы уже создали Совет Работодателей, которые сообщают о запросах бизнеса. Крупная финансовая группа «Nur Group» участвует в создании учебного плана Высшей Школы Экономики. В других Высших Школах преподает большое количество практикующих преподавателей. При этом мы постоянно проводим встречи с крупными игроками различных секторов экономики. К примеру, 23 февраля прошел большой круглый стол с работодателями, где присутствовали руководители 25 крупных фирм и организаций разной направленности. Интеграция образования и бизнеса стала ключевой темой наших обсуждений. По итогам встречи мы можем с уверенностью сказать, что теперь бизнес будет принимать более активное участие в подготовке кадров. Ведь, подготовка будущих кадров - это улица с двухсторонним движением, и для создания актуальных и современных кадров нужны действия от всех игроков процесса.

Caspian University на этом не остановится, мы будем двигаться дальше, искать новые решения, для того, чтобы лучше соответствовать тенденциям рынка труда. Мы должны двигаться дальше, ведь движение является неотъемлемой частью мира. Просто сейчас нужно двигаться чуть быстрее… 

С уважением,

ректор Caspian University, PhD

Нусенов Жолдасбек Муслимович

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий