Уважаемые коллеги, студенты и сотрудники Каспийского Университета!

01 декабря 2014 Комментариев: 0

5-6 декабря текущего года с первым официальным визитом в Казахстан приехал Президент Франции Франсуа Олланд в сопровождении пятидесяти представителей бизнеса, среди которых были главы таких корпораций как Veolia, Total, EDF, Airbus Group, Iveco, Vicat, Vinci и других. В состав делегации также вошли представители двадцати высших учебных заведений Франции.

В рамках 5-го казахстанско-французского бизнес и университетского форума состоялось подписание более 20 международных соглашений между учебными заведениями двух стран. Каждое пятое соглашение было заключено с Caspian University.

В частности, были подписаны соглашения о межуниверситетском сотрудничестве с г-ном Жан-Мари Камбасерeсом – директором центра Международной бизнес школы ESCE, г-ном Оливье Аптелем – генеральным директором Высшей школы коммерции города Ренн (RSEC), г-ном Жан-Луи Марти – вице-президентом по международным связям Университета де Перпиньян Виа Домития (UPVD) и г-ном Жан-Пьером Тротиньоном – Исполнительным директором консорциума «n+i».

Подписание соглашений позволило Caspian University не только приобрести сильных партнеров в лице университетов и бизнес-школ Франции, но и присоединиться к престижному консорциуму Французских высших школ инженерии «n+i».

Консорциум «n+i» – это крупнейшая сеть, которая объединяет порядка 60 инженерных школ Франции, международные производственные компании и имеет партнерские вузы в 36 странах мира.

В рамках форума были проведены переговоры между сторонами относительно дальнейших планов сотрудничества. Были достигнуты договоренности по реализации двудипломных программ магистратуры и МВА, а также по открытию новых специальностей бакалавриата в области туризма, гостиничного и ресторанного дела, разработки источников возобновляемой энергии и других, перспективных для казахстанской экономики направлений. Французские коллеги выразили готовность оказывать всяческое содействие преподавателям Caspian University и активно принимать участие в составлении учебных программ.

В своих письмах вы часто поднимаете вопрос об обменных программах с западными вузами. Поэтому, сотрудничеству в области академической мобильности уделялось отдельное место на наших встречах, более того, подписаны ряд соглашений, касающихся данной темы. Уже в начале 2015 года будут реализованы программы обмена студентами по более чем 10 специальностям бакалавриата и магистратуры.

Мы и дальше продолжим вести активную работу по сотрудничеству с иностранными вузами, и будем сообщать вам все новости в этом направлении.

С уважением,

ректор Caspian University, PhD

Нусенов Жолдасбек Муслимович

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий