ПОЛОЖИТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ АККРЕДИТАЦИОННОГО АГЕНТСТВА



Аккредитационное агентство ACQUIN (Институт аккредитации, сертификации и обеспечения качества ACQUIN)  осуществляет аккредитацию вузов и образовательных программ как в Германии так и в Казахстане. 

ACQUIN внесено в Европейский регистр EQAR (апрель 2009года) и в Национальный реестр аккредитационных агентств Республики Казахстан (июнь 2012 года).

Первый визит координаторов ACQUIN  Стефан Шнидке и Нины Сорока в КОУ состоялся в феврале 2015 г. В июне 2015 КОУ подписал с ACQUIN   договор на оказание услуг по проведению аккредитации кластеров двух образовательных программ «Юриспруденция» и «Финансы».

В ноябре (8-10) 2015 года состоялся визит экспертной группы ACQUIN, в состав которой вошли  опытные специалисты в сферах права и финансов:

1. Проф. Др.юр. Ахим Гмилковски.
2. Проф. Др. Фридерих Тибэн.

31 марта 2016 года состоялось очередное заседание комиссии ACQUIN на котором было вынесено положительное решение об аккредитовании кластеров (бакалавриат, магистратура и докторантура) образовательных программ «Юриспруденция» и «Финансы».


«К этому событию мы шли долго и упорно - поднимали качество образования, совершенствовали наши программы. И сегодня мы пожинаем плоды наших трудов!

Стоит отметить, что германское аккредитационное агентство ACQUIN (Институт аккредитации, сертификации и обеспечения качества) – одно из немногих аккредитационных агентств, внесенных Министерством образования и науки РК в реестр признанных в Казахстане.

Учитывая, что на сегодняшний день аккредитации – это наиболее серьезная и объективная система оценки качества образования, КУ старается работать с признанными системами аккредитации, такими, как ACQUIN. В то же время мы получили и национальную аккредитацию НKAOKO, что подтверждает качества образования в вузе и на национальном уровне.

Сейчас многие вузы начинают задумываться о получении международных аккредитаций - и это уже не вопрос престижа. В условиях, когда МОН РК собирается отменять диплом государственного образца, и каждый вуз будет выдавать свой собственный диплом, важным становится создание взвешенного, объективного рейтинга университетов, в котором сможет ориентироваться любой родитель и школьник. В этом плане мировые рейтинги и аккредитации - самые независимые и объективные!»

Киричок Оксана Валентиновна
Проректор по Академическим вопросам

 

 

Вернуться назад