ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА КАСПИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА ЗАНЯЛА ПОЧЕТНОЕ МЕСТО В III ЧЕМПИОНАТЕ РК ПО МИНИ-ФУТБОЛУ СРЕДИ ЛЮБИТЕЛЕЙ!

13 тамыз 2015 Комментариев: 0

 В Алматы завершился III чемпионат Республики Казахстан по мини-футболу среди любителей. Алматы на соревнованиях представляли три команды – «Каспийский университет», NOMAD и Baur Kazakhstan. Всего в чемпионате принимали участие 18 команд из девяти городов Казахстана - организаторы, Казахстанская Лига Любителей футбола, собрали лучших в республике. 

 

«Каспийский университет» - относительно молодая, но в то же время перспективная команда в чемпионате подобного класса принимала участие впервые. И сразу же показала очень достойный результат - третье место. Ни одного поражения на пути к полуфиналу - уступили только вице-чемпионам.

График чемпионата был сжат и от этого напряжен - всего три дня. Ребятам приходилось играть по несколько игр в день.

В первый день «Каспийскому университету» выпало биться с командой «Торговый дом «Есиль» (г. Астана). Итог встречи - 2:2. Следующая встреча с командой «Горняк» из города Актобе. Здесь все ясно - 2 мяча от «Каспийского университета» и счет 2:0. Что называется, всухую.

Во второй день соревнований «Каспийский университет» встретился с командой из Павлодара «Куат». Итог встречи - 4:3 в пользу “Каспийского университета”. В этот, второй день чемпионата «Каспийский университет» встречался также и с командой «Ынта» из города Актау. Игра, безусловно, зрелищная, счет ничейный - 2:2. Но дальнейшее участие «Каспийского университета» в чемпионате уже было определено, подсчет очков показал выход из группы - команда заслужила право бороться дальше в четвертьфинале III Чемпионата Республики Казахстан по мини-футболу среди любителей.

Третий день - четвертьфинал, полуфинал и финал. В матче против столичной команды «Аманат» открыл счет 12-й номер Даурен Турсагулов.  Счет встречи - 4:0 в пользу “Каспийского университета”. Можно сказать, что именно в этой встрече команда показала себя во всей силе и красе. Точные передачи, игра в одно касание и, конечно же, голы.

Таким образом “Каспийский университет” прошел в полуфинал. Следующий соперник - “Сайран”, город Астана. К сожалению, тут игра с соперником не задалась с первой же минуты. Итог встречи - 1:3 в пользу “Сайрана”. 

Итог игры: 

Третье место поделили “Достар” (Астана) и “Каспийский университет” (Алматы).

Второе место забрала команда “Сайран” (Астана).

Чемпионом стала команда “Торговый дом “Есиль” (Астана).

Звание “Лучшего вратаря” взял представитель команды “Каспийский университет” Атантаев Рауан. 

Поздравляем победителей!

«Желание выиграть было большое. Может быть, еще и ответственность давила на ребят. Конечно же, где-то немного недоработали. Но стоит признать и очень высокий уровень соперников - команды из регионов приехали самые лучшие. К тому же мы первый раз играем именно в этот футбол - правила немного отличаются. Ведь здесь много от большого футбола, много взято от мини-футбола. И кое-какие моменты нам еще необходимо «наигрывать». Мы продолжим готовиться по новым правилам и новым для нас условиям. Будем отрабатывать в первую очередь стандарты. И все же ребята отыграли очень достойно. Да, в полуфинале, может быть, немного “перегорели”, но все приходит с опытом. У нас многое еще впереди», - поделилсяМарат Жунисбеков, тренер команды «Каспийский университет».

А сделать предстоит еще действительно много. Впереди у команды не только городские и республиканские соревнования, но и выезды за рубеж. «Дальнейшие планы - будем участвовать и в «городе», и в «республике». К тому же у нас есть масса контрактных соглашений с Европой - по плану выезд в Венгрию и во Францию. Все это произойдет в течение ближайших месяцев. 

Поделюсь. Мы также планируем и некоторые приобретения - в команды «Французский дом» и «Каспийский университет» придут новые игроки. База есть - ее надо расширять. Конкретнее по игрокам пока сказать не могу. Впрочем, это и так известно - к нам придут только лучшие», - рассказал президент футбольного клуба Каспийского Университета Валихан Кошумбаев.

Фото Талгата Галимова

Подробнее на сайте: http://www.np.kz/hotnewstop/18098-pole-bitvy.html 

Вернуться назад



Комментарии

Оставить комментарий